Uma tendência que caiu no gosto de quem vive na capital de Mato Grosso do Sul são os bares que oferecem cervejas artesanais. Os apreciadores desse tipo de cerveja têm a oportunidade de conhecer a fabricação de várias produções tipicamente campo-grandenses e ainda fazer degustação.
Os sabores vão dos tradicionais aos mais exóticos, como a mandioca (raíz conhecida também como aipim ou macaxeira), a guavira (fruta do cerrado) e o tereré (bebida típica da região de fronteira feita de erva mate), desenvolvidos por entusiastas e mestres cervejeiros.Cervejarias artesanais de Campo Grande: Morena Bier (Morena Bier Mani-oca, Morena Bier Weizen, Morena Bier German Pilsner), Cervejaria Prosa (?Piracema? weiss, ?Toca da Onça? belgian blond, ?Ipê? american premium lager, ?Boiadeira? american IPA, ?Canta Galo? irish red ale, ?Sara-Cura? dry stout), Cervejaria Campo Grande (?Bamboa? premium 100% malte, ?Moema? pilsen).
Muitos desses lugares também servem petiscos e pratos que combinam perfeitamente com as cervejas e proporcionam momentos agradáveis e de muito sabor.